Deskripsi Singkat :
Cara buat kue akar kelapa, Cara buat ketimus singkong, Aneka kue , Kue akar kelapa, ketimus tanpa daun pisang
Selamat datang di resep masakanku ..
Ketimus /Lemet Singkong
(Tanpa daun Pisang)
Bahan ; -Singkong diparut
-Kelapa setengah tua juga diparut
-Gula merah disisir halus
-Garam secukupnya.
Cara :
*Siapkan cetakan kue talam
*Panaskan kukusannya, jangan lupa
lapisi tutupnya dengan serbet.
*Campur semua bahan, Aduk rata,
lalu koreksi rasa.
*Masukan adonan kedalan cetakan
sampai penuh.
*Kukus 15-20 menit sampai matang.
*Setelah agak dingin keluarkan kue
dari cetakan.
*Sajikan dengan taburan kelapa parut.
Selamat mencoba .. !!!
Kue Akar kelapa
Bahan-bahan yang perlu disediakan:
-Tepung kdtan 900gr.
-Gula pasir 200 gr.
-Margari 200 gr.
-Telur 6 butir.
-Air 200 cc.
Cara pembuatak Kue Akar Kelapa:
*Campurkan telur dan gula pasir,
diaduk dengan garpu hinga gula larut.
*Lalu masukan tepung ketan,aduk rata
tambahkan margarin lalu uleni hingga
kalis.
*Langkah selanjutnya letaka adonan
kedalam cetakan/corong dengan ujung
bermotif bintang/bergerigi.
*Bentuk adonan dengan cata menekan adonan
agar keluar dari corong, lalu potong
dengan panjang sekitar 5 cm.
*Dan yang terakhir goreng kue hingga
berwarna kuning kecoklatan.
Kue akar kelapa siap disajikan. Simpan
kedalam toples yang kedap udara.
Selamat mencoba !!!
Sampai jumpa di lain waktu
Untuk Pembelian dalam jumlah Banyak, Silakan Kontak Customer Service Kami untuk mendapatkan harga terbaik
HOTLINE Hubungi Kami di Contact
PENGIRIMAN dengan Kurir Terpercaya
Produk Terkait :